此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 本院概况 > 本院动态 >

中国智慧工程研究会王东洋副会长一行赴海西州考察调研

时间:2020-03-16 13:53    作者:张圆圆   点击:

2019321日至24日,中国智慧工程研究会王东洋副会长带领中国核建(南京)能源市场总监何永春、浙江省青年创业协会常务副会长张瑛杰、及安徽圣洋化工、浙江大蠊农业及浙江大商集团等企业负责人11人一行赴青海省(海西州、德令哈市、格尔木市)开展考察调研。


 

考察调研组分别与青海省海西州委副书记、格尔木市委书记王勇、海西州政协副主席、海西州工商联主席张纪元、格尔木市常务副市长袁延运、德令哈市副市长檀中奇、格尔木市委常委、秘书长乔龙、格尔木市工商联主席王有胜、格尔木市工商联副主席马战强、昆仑经济开发区管委会副主任海吉忠以及市发展改革委、工信委、住建局、教育局、城管执法局、农牧和扶贫开发局、科技局、浙江商会、河南商会等10多个部门,10家企业进行了座谈,实地考察了格尔木市昆仑经济开发区和德令哈工业园区、青藏电商产业园、光伏产业园等相关园区和企业,并参观了慕生忠将军博物馆和察尔汗盐湖博物馆。调研组一行受到了海西州委州政府、德令哈市委市政府和格尔木市委市政府的高度重视和热情接待、王东洋副会长代表研究会对市委市政府的热情接待表示感谢。


 

在考察调研过程中,调研组与青海省(海西州、德令哈市、格尔木市)相关领导和部门负责人进行了充分交流,深入了解地方政府和相关企业等存在的困难、需求,听取了海西州、德令哈市和格尔木市领导对未来发展战略的意见与建议。
 


 

王东洋副会长指出,柴达木最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态,只有在坚持生态保护优先的前提下,才能实现高质量发展、创造高品质生活。我们必须坚决扛起青海生态环境保护义不容辞的责任,把生态文明建设放在突出位置来抓。还要推动信息化和工业化深度融合,促进工业结构整体优化升级;推动工业化和城镇化良性互动,实现工业化为城镇化提供动力活力、城镇化为工业化提供空间承载的互促互动;推动城镇化和农业现代化相互协调,形成以工促农、以城带乡、城乡统筹的新格局,为建设美丽中国、美丽世界作出海西贡献。