此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 本院概况 > 本院动态 >

北京三农研究院第一届第一次院党建筹备会暨工作发展研讨会圆满成功

时间:2020-03-16 15:26    作者:张园园   点击:

 
         2018年6月9日下午,北京三农研究院第一届第一次院党建筹备会暨工作发展研讨会在院办党建会议厅隆重召开,本次会议主要围绕研究院党建工作筹备情况及工作发展方向等进行了探讨和深入交流。出席本次本次研讨会的领导有北京三农研究院书记揣振宇同志、执行院长王东洋同志、副院长苑为同志、顾问王剑辉同志、副院长周更强同志、农业技术负责人岳现录同志、副院长李欣宇同志及外联部周新堂同志、杜鹏同志、冯如山同志、郭生超同志等参加会议。

 
           揣振宇书记指出,我们要紧紧围绕在习近平总书记在中央农村工作会议上提到中国特色社会主义乡村振兴的“七个之路”,要推动乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,是乡村振兴战略实施的方向、重点和总体部署,党的十九大提出实施乡村振兴战略,习近平总书记对实施乡村振兴战略发表了重要讲话,强调要扎扎实实把乡村振兴战略实施好。实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。也是我们北京三农研究院的奋斗的目标和工作的方向。
 

  
        王东洋院长总结,实现中国梦,基础在“三农”。“十三五”发展的蓝图已经绘就,向第一个百年目标冲刺的号角已经吹响,能不能把北京三农研究院做大做强,还要看我们研究院这支队伍是不是政治坚定、作风过硬,能不能攻坚克难、勇于担当。我们研究院党员干部要树立想干事、敢干事、会干事、干成事的“干事观”,指出要给想干事、能干事的干部提供干事创业的平台。想干事、能干事已经成为更加鲜明的用人导向。作为研究院的干部职工,要想适应新形势、新任务的要求,在推进农业现代化进程中当好领头雁、排头兵。要善于总结和提炼,不断提高创新发展、为农服务的本领。要认真学习新一届党中央关于“三农”发展的战略思想,特别是习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。深刻学习农业现代化进程中的新思想、新理念、新技术、新模式,像供给侧结构性改革、农业互联网+、农村金融,等等,都是全新的领域,不能仅限于概念和名字,要学深吃透,更好地把握住发展的方向,服务于现代农业发展。